【白ワインに合う】長ネギとチーズのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
-
1
長ネギは、5cm幅に切ります。
火が通りやすいかなと思って、写真のように切り込みを入れました。 - 2 スライスチーズは、4等分に切ります。
- 3 ベーコンにスライスチーズと長ネギをのせて巻きます。
- 4 巻き終わりを爪楊枝で止めます。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 6 5分焼いたら裏返します。チーズが溶け出てきているので、チーズをベーコンに絡めながら裏返してください。
- 7 再び蓋をして5分焼きます。
- 8 蓋を取り、鍋肌から醤油を回し入れ、醤油の香りがついたらお皿に盛りつけます。
- 9 黒こしょうを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません