明太子おにぎりの青海苔がけ レシピ・作り方

明太子おにぎりの青海苔がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
明太マヨにかつお節を合わせてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は皮を取り、かつお節とマヨネーズで和えます。
  2. 2 半分のご飯をラップにのせ、中央に明太マヨをのせます。
  3. 3 残りのご飯をのせてラップで包み成形したら1度ラップを外し、青海苔をかけて完成です。

きっかけ

明太子が少し余ったので♪

  • レシピID:1040031992
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔かつお節(鰹節)マヨネーズ明太子
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/17 13:36
    明太子おにぎりの青海苔がけ
    はわゆりさん、こんにちは♪明太マヨにおかかの旨味が加わって美味しさアップでした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る