甘辛く煮た油揚げが美味しい鍋うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
白菜は、3cm幅に切ります。
人参は、斜めに輪切りにします。
長ネギは、1cm幅で斜めに切ります。 - 2 土鍋に水、白だし、鶏肉、白菜、人参、長ネギ、椎茸を入れて煮ます。
-
3
煮ている間に、油揚げの甘辛焼きを作ります。
油揚げは、3cm✖︎5cmくらいに切ってフライパンで焼きます。
油が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼いてください。 - 4 カリッと焼けたら、砂糖と醤油を入れて絡めたら甘辛焼きの完成です。
- 5 冷凍うどんを表記の時間レンチンし、解凍します。
- 6 具材が煮えてきたら、うどんを入れて軽くほぐし、卵を落とします。具材に火が通り、卵がお好みの硬さになったら火を止めます。
- 7 油揚げの甘辛煮をのせたら完成です。
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