鶏肉とかぼちゃとさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
秋を感じるご飯です♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏肉細切れ
300g
かぼちゃ
100g
さつまいも
100g
かつおだし顆粒
5g
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
小口切りした万能ネギ
大さじ2
白米
3合
3合分

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは、ひと口大に切ります。
  2. 2
    炊飯ジャーに白米を入れ、水を3合のところまで入れます。(水の量を調味料➕3合のところまでにするとご飯が硬かったです)
    その後、かつおだし顆粒、みりん、酒、醤油を入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    手順2に鶏肉、かぼちゃ、さつまいもを広げてのせ、炊飯します。
  4. 4
    炊けたら、ご飯を軽く混ぜてお茶碗によそい、万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かぼちゃさつまいも鶏もも肉秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする