きのこたっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
きのこが美味しい季節に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
200g
しいたけ
2個
舞茸
1パック
えのき
1袋
長ネギ
1本
小松菜
1株
だしパック
1袋
800cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    しいたけは、薄く切ります。
    えのきは、5cm幅で切ります。
    舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
    長ネギは、斜めに切ります。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水、だしパック、きのこ、長ネギを入れて煮ます。
    (だしパックは、表記の時間で取り出してください)
  3. 3
    煮えたら、豚肉と小松菜を入れ、豚肉に火が通ったら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

きのこが美味しい季節なので♪

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
豚汁小松菜えのきしいたけまいたけ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 22:27
きのこたっぷりで秋らしいレシピですね♪ きのこの風味が良くとても美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
秋を意識して作ったので、コメント嬉しいです(๑>◡<๑) とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする