みず菜のシャキシャキ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みず菜 100g
- 白だし 大5
- 水 大5
- 鷹の爪 1~2本
- 昆布(お家にあれば) 1g
作り方
-
1
保存容器に、白だし、水を混ぜ合わせる。
鷹の爪は、なるべく種を除き、ハサミで輪切りにし容器に入れる。(辛味が苦手な方は1本)
昆布は濡らしたキッチンペーパーで軽く拭き容器に入れる。 - 2 みず菜は、4~5cm長さに切る。
- 3 1の保存容器に2を並べて入れ、落としラップをして一晩冷蔵庫で漬ける。
きっかけ
みず菜を生で美味しく食べる方法を見つけたくて。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れることでピリ辛な味付けにしました。 辛味が苦手な方は本数を減らしてください。
- レシピID:1040031620
- 公開日:2022/08/24
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- カテゴリ
- 水菜火を使わないでおつまみ白だし
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