みず菜のシャキシャキ漬け レシピ・作り方

みず菜のシャキシャキ漬け
  • 1時間以上
kaninotsume
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しっかりした味付けなので、ご飯のお供やお酒のおつまみにピッタリです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 保存容器に、白だし、水を混ぜ合わせる。
    鷹の爪は、なるべく種を除き、ハサミで輪切りにし容器に入れる。(辛味が苦手な方は1本)
    昆布は濡らしたキッチンペーパーで軽く拭き容器に入れる。
  2. 2 みず菜は、4~5cm長さに切る。
  3. 3 1の保存容器に2を並べて入れ、落としラップをして一晩冷蔵庫で漬ける。

きっかけ

みず菜を生で美味しく食べる方法を見つけたくて。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れることでピリ辛な味付けにしました。 辛味が苦手な方は本数を減らしてください。

  • レシピID:1040031620
  • 公開日:2022/08/24
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カテゴリ
水菜火を使わないでおつまみ白だし
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