うなぎのタレご飯 レシピ・作り方

うなぎのタレご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
うなぎのタレが残ったら、お試しください♪

材料(1人分)

  • うなぎのタレ 大さじ3
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 大葉 1枚
  • 刻み海苔 お箸でひとつかみ
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 うなぎのタレは温めておきます。
  2. 2 炊きたてのご飯にうなぎのタレをかけます。
  3. 3 刻み海苔、みじん切りか千切りした大葉をのせ、いりごまを振ったら完成です。

きっかけ

うなぎのタレをかけたご飯が大好きなので♪

  • レシピID:1040031481
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のごはん料理海苔
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る