カニカマと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

カニカマと小松菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
中華風の味付けにしました♪

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切ります。
    玉ねぎは、薄めのくし切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎと小松菜を炒めます。
  3. 3 玉ねぎと小松菜がしんなりしたらカニカマ、鶏がらスープ顆粒、砂糖、オイスターソースを入れて混ぜます。
  4. 4 さっと混ぜたら卵を割り入れ、卵をほぐしながら全体を混ぜます。
  5. 5 卵にある程度火が通ったら、鍋肌から醤油を回し入れて混ぜ、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

  • レシピID:1040031429
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜カニカマ5分以内の簡単料理彩鮮やか
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noooo
    noooo
    2023/05/29 17:42
    カニカマと小松菜の卵炒め
    作り置きおかずで参考にさせて頂きました!
    レシピありがとうございます(*^^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/17 21:56
    カニカマと小松菜の卵炒め
    具沢山で中華風の味付け美味しいですね♪
    レシピありがとうございます(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る