梅きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

梅きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
emiri✾
emiri✾
梅ときゅうりを使ったさっぱりしたお漬物です!(*´˘`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りor輪切りにする。
  2. 2 梅は、包丁で細かく叩き切りします。
    ビニール袋に全ての材料を入れ、ビニールの外からもみます。
    全体に味が馴染んだら10分ほど置き完成です!
  3. 3 きゅうり補足情報✿.*・
    ハリがありトゲトゲしており、下半身がふっくらしてるものを選ぶと良いそうです。

きっかけ

漬物好きなので、きゅうりでお手軽に食べれるものをと色々試した中、こちらが1番人気でした(*´˘`*)

  • レシピID:1040031423
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け梅干し白だし
emiri✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/05/11 08:39
    梅きゅうりの浅漬け
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/10/10 11:25
    梅きゅうりの浅漬け
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/10/05 17:18
    梅きゅうりの浅漬け
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る