缶詰のシロップでゼリー レシピ・作り方

缶詰のシロップでゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
果物の缶詰とゼラチンだけでできます♪

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 缶詰を開け、鍋にシロップだけを入れて温めます。(シロップはちょうど200ccでした)
  2. 2 フツフツしてきたら火を止め、保存容器に移します。
  3. 3 シロップに粉ゼラチンを入れて溶かします。
  4. 4 ゼラチンが溶けたら、缶詰の果物を1/3くらい入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 固まったら、器に入れブルーベリーをのせて完成です。
    シロップが甘いので、ブルーベリーの酸味でちょうどよかったです♪

きっかけ

缶詰があったので♪

  • レシピID:1040031387
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰フルーツゼリーパイナップルみかん缶詰アレンジ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る