缶詰のシロップでゼリー レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 果物の缶詰(今回はパイン・みかん) 210g
- 粉ゼラチン 5g
- ブルーベリー(お好みで) 10個
作り方
- 1 缶詰を開け、鍋にシロップだけを入れて温めます。(シロップはちょうど200ccでした)
- 2 フツフツしてきたら火を止め、保存容器に移します。
- 3 シロップに粉ゼラチンを入れて溶かします。
- 4 ゼラチンが溶けたら、缶詰の果物を1/3くらい入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
-
5
固まったら、器に入れブルーベリーをのせて完成です。
シロップが甘いので、ブルーベリーの酸味でちょうどよかったです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません