サラダ丼 レシピ・作り方
![サラダ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deb4344602220189da77fee345de7a94a193c823.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
すし飯を作ります。
砂糖、酢、塩を耐熱容器に入れ600wで40秒レンチンし、炊きたてのご飯に入れて、切るように混ぜます。
均一に混ざったら、すし飯の完成です。 -
2
レタスは、1cm幅で3cmくらいの長さに切ります。
きゅうりは、1cmのいちょう切りにします。
魚肉ソーセージは、1cm幅に切ります。
大葉は、千切りにします。 - 3 ウインナーは、1cm幅に切り、フライパンで焼きます。
-
4
炒り卵を作ります。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖と白だしを入れて混ぜ合わせます。 -
5
熱したフライパンに油をひき、卵を入れます。
卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回して卵に火を通します。
卵に火が通ったら、炒り卵の完成です。 - 6 シーチキンとコーンは、汁気を切っておきます。
-
7
盛り付け例①
どんぶりにご飯をよそいます。
レタスと炒り卵をのせ、マヨネーズをかけます。
ウインナー、きゅうり、シーチキン、大葉、刻み海苔をのせてマヨネーズをかけたら完成です。 -
8
盛り付け例②
どんぶりにご飯をよそいます。
レタスと炒り卵をのせ、マヨネーズをかけます。
ウインナー、コーン、きゅうり、シーチキン、刻み海苔をのせマヨネーズをかけたら完成です。 -
9
盛り付け例③
どんぶりにご飯をよそいます。
レタスと炒り卵をのせ、マヨネーズをかけます。
魚肉ソーセージ、きゅうり、シーチキン、コーン、刻み海苔をのせマヨネーズをかけたら完成です。 - 10 具材は、お好きなもので、お好きな組み合わせで♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません