豚肉ともやしナムルの冷やし中華 レシピ・作り方

豚肉ともやしナムルの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
いつもの冷やし中華に、もやしナムルをのせてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺は、表記の時間茹でて、流水でもみ洗いし、しっかり水気を切っておきます。(添付のタレは、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきます)
  2. 2 豚肉は、茹でてキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ、水分を切っておきます。
  3. 3 きゅうりは、千切りにします。
  4. 4 卵は、茹でてゆで卵を作ります。
    ゆで卵は、よろしければ、「10分茹でない!黄身しっとり、白身プルッの固ゆで卵」レシピID:1040027763をご参照ください
  5. 5 もやしナムルは、よろしければ「野菜だしを使ったもやしのナムル レシピID:1040031250」をご参照ください。
  6. 6 お皿に中華麺を入れ、豚肉、もやしナムル、半分に切ったゆで卵、きゅうり、ミニトマトをのせます。
  7. 7 添付のタレをかけて完成です。

きっかけ

ナムルを作っていたので、のせてみました♪

  • レシピID:1040031252
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやしナムルプチトマト豚薄切り肉ゆで卵
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る