材料(2人分)
- 刺し身(はまち、鯛など)
- 200g
- ○オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- ○かんたん酢
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○黒こしょう
- 少々
- ご飯
- 茶碗2〜3杯くらい
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 卵黄
- 2個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 刺し身と○をボウルに入れ混ぜる
(時間があれば1時間くらい冷蔵庫で冷やす)
-
- 2
- 平らなお皿にご飯を盛り、真ん中を窪ませて卵黄を乗せる
-
- 3
- 1の刺し身を卵黄の周りに乗せ、にんにくを添えてパセリを振りかけたら完成
-
- 4
- お好みで醤油を垂らして下さい♪
おいしくなるコツ
にんにく、卵黄を混ぜながら食べて下さい♪
きっかけ
いつもと違う海鮮丼にしたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スプーンでパクパク食べれます♪
クックパッドにも掲載中!