【絶品♪】豚肉のアボカド巻きトマトがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを4等分に切り厚さ1センチくらいに切る
- 2 豚肉1枚に対してアボカドを2〜3個を巻いていく
- 3 フライパンにもやしを敷き詰め、2を巻き終わりを下にして並べる
- 4 酒、☆の塩こしょうを豚肉に振りかけ、粉末だしを全体にまんべんなくかけたらフタをして中火にかける
- 5 煮立ったら強めの弱火で火が通るまで加熱する
- 6 火が通ったら豚肉を皿に取り出しておく
- 7 トマトは洗ってヘタを取っておく
-
8
ブンブンチョッパーで○をみじん切りにしてなめらかにし、ソースを作る
(※ブンブンチョッパーがなければトマトをみじん切りにしてボウルに入れスプーン等でトマトを潰しながら○と混ぜる) -
9
6に8をかけ、☆の塩こしょうをかけたら完成♪
※敷き詰めたもやしは別の皿に取り、ドレッシングなどをかけてもう1品♪
きっかけ
アボカドが好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
豚肉が直接フライパンに触れないように、もやしを敷くことで型くずれを防止しします♪ 敷き詰めたもやしはドレッシングなどをかけて蒸しサラダなどに☆ ※フルーツトマトはなければ普通のトマトでもOKです♪
- レシピID:1040031167
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸すだけでヘルシー☆ペロッと食べれます♪
クックパッドにも掲載中!