☆アスパラちくわ☆バター醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- アスパラガス 2本
- サラダ油 大さじ1
- バター 50g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 アスパラガスの根本から4、5センチをピーラーで皮を向き半分に切る
- 2 1を耐熱皿に入れラップをして電子レンジで600w3分くらい加熱して火を通す
- 3 粗熱を取ったアスパラガスをちくわに入れ、真ん中で斜めに切る
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ温め、3を入れ表面に焼き色がつくまで焼く
-
5
焼き色がついたら火を止め
、バター、醤油を入れて全体に絡めたら完成♪
きっかけ
バター醤油のおつまみを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
ちくわにこんがり焼き色をつけるとカリッとして美味しいです♪
- レシピID:1040031165
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわに焼き目をつけると見た目も味も香ばしくて美味しいです♪
クックパッドにも掲載中です!