なすとピーマンと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 豚こま肉
- 80g
- にんにく
- 1片
- ■焼肉のタレ
- ひとまわし
- *ごま油
- 大さじ1
- ★白いりごま
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- なすは縦薄切りに。ピーマンは乱切りに。豚こま肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスします。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を回し入れ、熱し、にんにくを炒めます。
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたら、豚こま肉を入れ炒めます。
-
- 4
-
- 豚こま肉に火が通ったら、なすを並べ、焼きます。
-
- 5
-
- 「4」の、なすの片面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面も焼き、ピーマンを投入します。
-
- 6
-
- 「5」の全体を混ぜ炒めます。
-
- 7
-
- 「6」に■を回し入れます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け★を回しかけたら【完成で〜す♪】
-
- 9
-
- この場合の■は、これを使いました。