豆苗が美味しい☆4色ナムル レシピ・作り方

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totoちゃん
シャキシャキした歯ざわりで食物繊維たっぷりです。

材料(4人分)

豆苗
1パック
長ひじき(乾燥)
15g
切干大根(乾燥)
30g
人参
3㎝
★ごま油
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は3~4㎝長さに切り、人参は拍子切りにする。
    長ひじきと切干大根は水に浸して柔らかくなるまで戻しておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩小さじ1(材料欄外)を入れて豆苗と人参をゆでて、水にさらして絞る。
  3. 3
    長ひじきと切干大根が柔らかくなったら水を切って食べ易い長さに切り、絞っておく。
  4. 4
    ボールに★の調味料を入れてよく混ぜてから、2と3をほぐしながら入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

長ひじきはそのままで食べれる柔らかさまで戻しましょう。豆苗はさっと湯通しする程度でいいと思います。

きっかけ

彩のいいナムルをと思い作りました。

公開日:2022/06/11

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カテゴリ
とうみょう(豆苗)

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