材料(4人分)
- 豆苗
- 1パック
- 長ひじき(乾燥)
- 15g
- 切干大根(乾燥)
- 30g
- 人参
- 3㎝
- ★ごま油
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は3~4㎝長さに切り、人参は拍子切りにする。
長ひじきと切干大根は水に浸して柔らかくなるまで戻しておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩小さじ1(材料欄外)を入れて豆苗と人参をゆでて、水にさらして絞る。
-
- 3
- 長ひじきと切干大根が柔らかくなったら水を切って食べ易い長さに切り、絞っておく。
-
- 4
- ボールに★の調味料を入れてよく混ぜてから、2と3をほぐしながら入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
長ひじきはそのままで食べれる柔らかさまで戻しましょう。豆苗はさっと湯通しする程度でいいと思います。
きっかけ
彩のいいナムルをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません