普通の味噌で出来る 簡単西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パパのレシピ
白味噌なしでもできます。

材料(4人分)

サクラマス
4切れ
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    お魚の切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ切り身と一緒にジプロックに入れて軽くなじませます。
  3. 3
    一晩冷蔵庫にて寝かせます。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し味噌を手で拭いとり、弱火で焼きます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

味噌に漬けており焦げやすいので、必ず弱火で焼いて下さい

きっかけ

白味噌がなくても出来るかと思い作ったら家族に好評でした^_^ 切り身は、サワラ タラ等何でもできます。 サクラマスが安かったのでサクラマスでつくりました。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食サクラマス

このレシピを作ったユーザ

パパのレシピ お酒のおつまみや、おかずを投稿してまいりますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする