トマトときのこのポン酢炒め レシピ・作り方
![トマトときのこのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad28d6378d323102c094e3b2f82fca27b4dcff6c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1、2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切ります。
しいたけは、薄く切ります。
しめじは、石づきを切り落とし手でほぐしておきます。
大葉は、千切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ミニトマト、しいたけ、しめじを入れて焼きます。
- 3 きのこが焼けたら、ポン酢を入れて混ぜながら水分を飛ばします。
- 4 水分が飛んだら大葉を入れ、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/11/08 23:31きのこの旨みたっぷりで大葉の風味も良いですね!
とても美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆