あご入り兵四郎だしで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米を洗いザルにあげて30分。
-
2
人参は細かいいちょう切り、ごぼうは千切り、じめじor舞茸は手でさいておく。
豚肉は5ミリ幅に切る。 - 3 釜に米→水2合線まで入れる→酒、醤油→兵四郎出汁を袋から出し入れまぜる。
- 4 具をのせ、炊き込みご飯でスイッチオン!
- 5 ふんわり空気を含ませるようにま混ぜて完成です。
- 6
-
7
ごぼう補足情報✿.*・
真っ直ぐ伸びている泥付きのひげ根が少ないものを選ぶと良いと言われています。
保存は泥付きのまま新聞紙で包み冷暗所におくと良いそうです。
きっかけ
兵四郎の出汁が大好きで炊き込みご飯にしてみたらやっぱり美味しい(っ˘ڡ˘ς)
おいしくなるコツ
✎味が濃いのが好きな方は、醤油を増やしたり、お肉にお酒と醤油で下味をつける。
- レシピID:1040030634
- 公開日:2022/07/31
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