カニ豆腐スープ レシピ・作り方

カニ豆腐スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単スープ

材料(2人分)

  • カニ缶 1缶
  • 絹豆腐 150g
  • ★水 350cc
  • ★創味のつゆ 小さじ1
  • ★鶏ガラ 大さじ1
  • 微粒子片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を16等分ぐらいにカットします。
    鍋に★を入れ、豆腐、カニ缶を入れて沸騰させます。
    煮込んだら、弱火にして微粒子片栗粉を入れてトロミをつけて完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1040030613
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ男の簡単料理絹ごし豆腐
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る