レンジで簡単!しっとり柔らか鶏胸肉のネギソース☆ レシピ・作り方
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材料(約2人分)
- 鶏胸肉(室温に戻しておく) 1枚(約330g)
- 塩 2g(片面1g)
- 葱 50g
- 鶏ガラスープの元 4g
- ごま油 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
最初が肝心!!
まずは鶏胸肉の両面をフォークで刺します!
片面100回が目安! -
2
次は塩を両面にすり込みます!
片面1gです! -
3
お塩をすり込んだら、耐熱容器に入れてラップをして
600wで4分加熱します!
加熱が終わっても取り出さず
そのまま庫内で5分放置してください! -
4
その間にネギをざざっとみじん切りにしておきます!
(今回は青い部分を使いましたが白い部分でもOKです! -
5
鶏肉を取り出し、容器に残った汁に葱、ごま油、鶏ガラスープの元、レモン汁を加えてネギソースを作ります!
-
6
鶏肉をスライスしてお皿に並べて
-
7
ネギソースをかけて完成!!
きっかけ
昔働いてたお店で作ってた簡単料理です^_^
おいしくなるコツ
あらかじめ鶏胸肉は室温に戻しておいてください! 後は、お塩はちょっといいお塩の方が角がなく美味しいです!!
- レシピID:1040030606
- 公開日:2022/03/27
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