レンジで簡単!しっとり柔らか鶏胸肉のネギソース☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!しっとり柔らか鶏胸肉のネギソース☆
  • 約10分
  • 300円前後
yuzupapa
yuzupapa
電子レンジだけで驚くほど美味しい鶏胸肉の料理が出来ます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 最初が肝心!!
    まずは鶏胸肉の両面をフォークで刺します!
    片面100回が目安!
  2. 2 次は塩を両面にすり込みます!
    片面1gです!
  3. 3 お塩をすり込んだら、耐熱容器に入れてラップをして
    600wで4分加熱します!
    加熱が終わっても取り出さず
    そのまま庫内で5分放置してください!
  4. 4 その間にネギをざざっとみじん切りにしておきます!
    (今回は青い部分を使いましたが白い部分でもOKです!
  5. 5 鶏肉を取り出し、容器に残った汁に葱、ごま油、鶏ガラスープの元、レモン汁を加えてネギソースを作ります!
  6. 6 鶏肉をスライスしてお皿に並べて
  7. 7 ネギソースをかけて完成!!

きっかけ

昔働いてたお店で作ってた簡単料理です^_^

おいしくなるコツ

あらかじめ鶏胸肉は室温に戻しておいてください! 後は、お塩はちょっといいお塩の方が角がなく美味しいです!!

  • レシピID:1040030606
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理火を使わない料理幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単鶏肉料理鶏むね肉
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る