じゃがいもと青梗菜とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、7mmくらいの厚さのいちょう切りにし、1000wで1分半レンチンします。
青梗菜は、食べやすい多いさに切ります。
ベーコンは、1cm幅に切ります。 - 2 フライパンに、油をひきベーコンを焼きます。
- 3 ベーコンが焼けたら、じゃがいもと青梗菜とコンソメ顆粒を入れて軽く炒めます。
- 4 最後に醤油を鍋肌から回し入れ、サッと混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/05/10 17:26はわゆりさんハイサイ♪
ベーコン切らしてたので魚肉ソーセージで作りました。
簡単・シンプルで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。