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β-カロテンたっぷりなお味噌汁 レシピ・作り方

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はわゆり
青梗菜を初めてお味噌汁に入れてみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6玉
人参
1本
青梗菜
1株
長ねぎ
1本
刻み油揚げ
1/2カップくらい
800cc
だしパック
1袋
味噌
大さじ3
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは、ひとくちサイズに切り1000wで5分レンチンします。
    人参、青梗菜、長ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、だしパック、人参、長ねぎを入れて煮ます。
    だしパックは、表記の時間で取り出してください。
  3. 3
    野菜が煮えたら、かぼちゃ、青梗菜、油揚げを入れ、味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)にんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/15 22:46
具沢山で栄養満点ですね! 彩りも良く、油揚げから旨みが出て美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
具材に火が通り過ぎていなくて、彩りがとてもいいですね!!とっても美味しそうなレポート、ありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
2022/03/31 14:40
はわゆりさん、こんにちは♪具沢山で栄養たっぷりですね♪かぼちゃの優しい甘味もあって美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
とっても美味しそうなレポート、ありがとうございます♪おかずが野菜少なめの日はお味噌で補ってます( ^ω^ )

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