豚肉の野菜あんかけ レシピ・作り方
![豚肉の野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ded9acb9763ab9fa5e1a1e9e3fda12ce65ef9f.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜と長ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
人参は、細く切ります。
しいたけは、薄く切ります。
えのきは、5cmの長さに切ります。 - 2 鍋に水、野菜、白だし、みりんを入れて煮ます。
- 3 野菜が煮えたら、水溶き片栗粉を入れて2分くらい煮て野菜餡の完成です。
-
4
野菜を煮ている間に豚肉を茹でます。
フライパンに水と豚肉を入れ、弱火で煮ます。
火が通ったら、お皿に盛ります。 - 5 野菜餡をかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません