豚肉の野菜あんかけ レシピ・作り方

豚肉の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
色々な野菜の甘みが出て美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と長ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
    人参は、細く切ります。
    しいたけは、薄く切ります。
    えのきは、5cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水、野菜、白だし、みりんを入れて煮ます。
  3. 3 野菜が煮えたら、水溶き片栗粉を入れて2分くらい煮て野菜餡の完成です。
  4. 4 野菜を煮ている間に豚肉を茹でます。
    フライパンに水と豚肉を入れ、弱火で煮ます。
    火が通ったら、お皿に盛ります。
  5. 5 野菜餡をかけて、完成です。

きっかけ

野菜のあんかけは、普段、豆腐や魚でしかしないけど豚肉でもしてみようと思って♪

  • レシピID:1040030571
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきにんじん白菜彩鮮やか
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る