さっぱりうどん☆梅と大葉と大根おろし乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmh☆mamaron
乗せるだけのさっぱりうどんです。お一人ランチにあっという間です。

材料(1人分)

うどん
一玉
めんつゆ
120ml
梅干し
一粒
大葉
2枚
大根
3cm

作り方

  1. 1
    うどんをお湯で茹で、お湯を切って器に盛る。
    冷凍うどんなら電子レンジで規定時間温めて器に盛る。
  2. 2
    大根はおろして、大葉は千切りに、梅干はお好みで細かくして、うどんに乗せる。
  3. 3
    めんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冬は釜揚げ風に、夏は冷やしで。

きっかけ

うどんは何を乗せてもいい! 私は特に梅と大葉があれば、食欲倍増です。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

nmh☆mamaron いきあたりばったり適当レシピの覚え書き。 少しずつ増えるといいなぁ。 簡単、時短、美味しい料理を目指して☆ おうち時間が増えたので皆様のレシピ参考にさせて頂いてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする