塩から揚げ レシピ・作り方

塩から揚げ
  • 約1時間
アヤアヤコ
アヤアヤコ
塩味のから揚げ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、調味料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほどおく
  4. 4 鶏肉の入ったビニール袋に片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 全体に馴染めば、170℃に熱した油でこんがり揚げる

きっかけ

さっぱり食べたかったので

  • レシピID:1040030306
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/25 01:53
    塩から揚げ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る