こだわりの生姜焼きのタレ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 〇合わせタレを全て合わせ混ぜておく。
- 2 玉ねぎはくし切りor乱切りにし、豚コマはそのままor食べやすい大きさに切っておく。
-
3
フライパンを温め、ごま油を入れお肉を焼く。塩コショウ少々。
片面に色がついたらひっくり返し玉ねぎを入れる。 -
4
お肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、〇合わせタレを入れ、全体に絡ませ炒める。
お皿に盛って完成です。 -
5
豚肉 補足情報✿*:
豊富なビタミンB1,B2が糖質や脂質の代謝を助け疲労回復が期待されると言われています。 -
6
玉ねぎ 補足情報✿*:
ビタミンB1の吸収を助けて糖質の代謝を高める効果があると言われています。
皮にツヤがありずっしり重みがあり首が細くしまっているものを選ぶと良いそうです。
きっかけ
大好きな生姜焼きのタレが近場では買えず、自分なりに試作を繰り返し辿り着いた味です( ˶'ᵕ'˶)
おいしくなるコツ
✎事前に合わせタレを作っておけば、時短にもなります。
- レシピID:1040030229
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません