豚もやしのせ辛ラーメン レシピ・作り方

豚もやしのせ辛ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
唐辛子で体ポカポカ♪

材料(2人分)

  • インスタントの辛ラーメン 2袋
  • もやし 1袋
  • 豚肉 200g
  • 大さじ1
  • 1個
  • 韓国海苔 1袋
  • 袋に表記の量(今回は2人で1100ml)
  • 万能ネギ 1〜2本

作り方

  1. 1 卵は、お好みの硬さでゆで卵を作ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、麺とスープ、かやくを入れて4分30秒煮込みます。(袋に表記されている作り方で)
  3. 3 フライパンにもやしを広げておき、その上に豚肉をのせ、酒を回し入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4 麺を表記の時間煮込んだら器に移します。
    もやしと豚肉、5cm幅に切った万能ネギ、半分に切ったゆで卵、韓国海苔をのせたら完成です。

きっかけ

インスタントの辛ラーメンがあったので。

  • レシピID:1040030197
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉海苔ゆで卵もやし
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/14 22:49
    豚もやしのせ辛ラーメン
    豚ともやしでら~めん\(^^)/ズズズー美味しかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る