豚もやしのせ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は、お好みの硬さでゆで卵を作ります。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、麺とスープ、かやくを入れて4分30秒煮込みます。(袋に表記されている作り方で)
- 3 フライパンにもやしを広げておき、その上に豚肉をのせ、酒を回し入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
-
4
麺を表記の時間煮込んだら器に移します。
もやしと豚肉、5cm幅に切った万能ネギ、半分に切ったゆで卵、韓国海苔をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/14 22:49豚ともやしでら~めん\(^^)/ズズズー美味しかったです\(^^)/