温豆腐 しらすと梅干しと塩昆布とかつお節のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
色々のせてみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
100g
かつお節
0.5g
塩昆布
お箸でひとつまみ
しらす
大さじ1
梅干し
1個
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をお皿に入れ、600wで40秒くらいレンチンします。
  2. 2
    豆腐の上に、かつお節、塩昆布、しらす、梅干しをのせいりごまを散らしたら完成です。
  3. 3
    醤油やポン酢等、お好みのものをかけてお召し上がりください

きっかけ

のせたら美味しそうと思うものをのせてみました

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらす梅干しかつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/04 16:43
こんにちは♪色んな味が楽しめていいですね♪お酒のおつまみにもピッタリです♪美味しいレシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
すっごくステキな器ですね!! とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
2022/01/13 23:23
全部豆腐に合うものばかりですね♪ 色々のっているので楽しめて美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
嬉しいコメント(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする