温豆腐 しらすと梅干しと塩昆布とかつお節のせ レシピ・作り方

温豆腐 しらすと梅干しと塩昆布とかつお節のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
色々のせてみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をお皿に入れ、600wで40秒くらいレンチンします。
  2. 2 豆腐の上に、かつお節、塩昆布、しらす、梅干しをのせいりごまを散らしたら完成です。
  3. 3 醤油やポン酢等、お好みのものをかけてお召し上がりください

きっかけ

のせたら美味しそうと思うものをのせてみました

  • レシピID:1040030176
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらす梅干しかつお節(鰹節)塩昆布
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/04 16:43
    温豆腐 しらすと梅干しと塩昆布とかつお節のせ
    こんにちは♪色んな味が楽しめていいですね♪お酒のおつまみにもピッタリです♪美味しいレシピありがとうございました(*^^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/13 23:23
    温豆腐 しらすと梅干しと塩昆布とかつお節のせ
    全部豆腐に合うものばかりですね♪
    色々のっているので楽しめて美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る