温豆腐の青のりゴマポンがけ レシピ・作り方

温豆腐の青のりゴマポンがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
温かい豆腐にかけることで、青のりの香りがとても良くなりますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • ポン酢 小さじ2
  • かつお節 お箸で2つまみ
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は、600wで30秒くらい温めます。
    温めが足りない時は、時間を追加してください。
  2. 2 ごまドレッシングとポン酢とかつお節と青海苔を混ぜ合わせます。
  3. 3 豆腐にドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

なんとなく混ぜてみたら美味しかった♪

  • レシピID:1040030169
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみポン酢ゴマドレッシング海苔
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/04/06 18:52
    温豆腐の青のりゴマポンがけ
    こんばんは♪ごまや青のり、香りがとってもよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る