おかか昆布とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

おかか昆布とちりめんじゃこのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
黒酢で旨味up!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にちりめんじゃこと黒酢入れ、600wで20秒くらいレンチンします。
  2. 2 ご飯に、手順1のちりめんじゃことおかか昆布佃煮といりごまを入れて混ぜます。
  3. 3 ラップに包み、おにぎりの形に成形して完成です。

きっかけ

期限切れまじかのちりめんがあったので。

  • レシピID:1040030160
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり黒酢ちりめんじゃこかつお節(鰹節)佃煮
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/20 21:02
    おかか昆布とちりめんじゃこのおにぎり
    家にあった塩昆布としらすで作りました♪
    健康的なおにぎり美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る