梅干しと炒り卵とかつお節のおにぎり レシピ・作り方

梅干しと炒り卵とかつお節のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
梅干しでさっぱり!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 梅干し 1個
  • かつお節 お箸でひとつまみ
  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れて炒り卵を作ります。
  2. 2 ご飯に、種をとってほぐした梅干しとかつお節と炒り卵を入れて混ぜます。
  3. 3 おにぎりの形に成形したら完成です。

きっかけ

梅干しがあったので。

  • レシピID:1040030158
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のおにぎりかつお節(鰹節)炒り卵
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/04/13 17:37
    梅干しと炒り卵とかつお節のおにぎり
    こんにちは♪卵が入ると彩りが綺麗で春らしいですね♬さっぱり美味しくいただきました。レシピありがとうございました(^-^)
  • 梨花*
    梨花*
    2022/04/13 07:56
    梅干しと炒り卵とかつお節のおにぎり
    春らしい彩り(*^^*)お花見したくなっちゃいました!とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∇`*)リピポチ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る