材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 七草
- 1/2パック
- 人参
- 1/2本
- 油
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 適量(いつも使用するより少なめ)
作り方
-
- 1
- 七草は、5cm幅に切ります。すずなとすずしろの実は、他の料理でご使用ください。
人参は、細く切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉と人参を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら七草と焼肉のタレを入れてサッと混ぜたら完成です。(タレの量をいつもより少なめにすると七草の香りが消されないと思います)
きっかけ
七草レシピを考えていてᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません