豚肉の七草巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とすずなとすずしろの実は細く切ります。
七草は、7cm幅に切ります。(枝分かれしているものは、枝分かれしているところの下で切るとバラバラになりにくく、扱いやすいです) - 2 豚肉に塩こしょうを振ります。
- 3 豚肉に七草と人参とすずなとすずしろの実をのせて巻きます。
- 4 巻き終わりを下にして、フライパンで焼いたら完成です。
- 5 そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢等をかけられても良いと思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/26 15:01こんにちは♪食材が揃わず、家にある人参と大根で作りましたm(_ _)mシンプルな味付けであっさり美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)