作り方
-
- 1
- 白菜は、5cm幅に切ります。
人参は、斜めに薄く切ります。
大根は、半月切りにします。
長ネギは、斜めに切ります。
しいたけは、薄く切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、だしパック、白だし、野菜を入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
-
- 3
- 鶏肉を油をひかずにフライパンで焼きます。
-
- 4
- 鶏肉の表面が焼けたら鍋に入れ、野菜と一緒に煮ます。
-
- 5
- 鶏肉と野菜が煮えたら完成です。
おいしくなるコツ
しいたけの香りが弱い時は、いつも、だしパックの量を表記より1パック多めに入れています。
きっかけ
美味しそうなしいたけがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません