ポークソテーのブルーベリージャムソースがけ レシピ・作り方

ポークソテーのブルーベリージャムソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
黒酢を入れるので、さっぱりしていますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の脂身と赤身の境目のところに包丁を入れるかキッチンバサミで筋切りします。
  2. 2 豚肉に塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて弱目の中火で焼きはじめます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火でじっくり焼きます。
  5. 5 ブルーベリージャム、黒酢、醤油、刻み生姜を耐熱容器に入れて軽く混ぜ、レンジで40秒くらい様子を見ながら加熱します。グツグツしてきたら取り出してください。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、お皿に盛り、ジャムソースをかけて完成です。お好きな野菜などを添えてどうぞ♪

きっかけ

ブルーベリージャムを使ったソースを作ってみたかった。

  • レシピID:1040030096
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理メイン料理黒酢その他のジャムポークソテー
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る