【白ワインに合う】突きコン明太 レシピ・作り方

【白ワインに合う】突きコン明太
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
見た目的には日本酒に合うけど、お味は白ワインにも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸騰させ一度ザルに上げた突きコンニャクを3分程度煮てアクを抜く。
    ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンに、突きコンニャクをいれ炒めて、水分が飛んだら、明太子を加える。
  3. 3 明太子をほぐすように手早く混ぜながら炒める。
  4. 4 明太子の色が白っぽく変わったら、鍋はだから醤油を加えて全体に混ぜて完成。

きっかけ

しらたきで作ることも多いですが、突きコンニャクで作ってみました。

  • レシピID:1040030052
  • 公開日:2021/12/15
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カテゴリ
ワインに合うおつまみピリ辛こんにゃく明太子
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