【白ワインに合う】突きコン明太 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 突きコンニャク 1袋
- 明太子(皮を取り除いて) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を沸騰させ一度ザルに上げた突きコンニャクを3分程度煮てアクを抜く。
ザルに上げて水気を切る。 - 2 熱したフライパンに、突きコンニャクをいれ炒めて、水分が飛んだら、明太子を加える。
- 3 明太子をほぐすように手早く混ぜながら炒める。
- 4 明太子の色が白っぽく変わったら、鍋はだから醤油を加えて全体に混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません