青のり➕かつお節ご飯の昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布佃煮 お箸でひとつまみ
- ご飯 お茶碗1杯
- 青海苔 小さじ1/2
- かつお節 2つまみくらい
- いりごま 少々
作り方
- 1 ご飯に青海苔とかつお節を入れて混ぜます。
- 2 手順1のご飯の半分をラップにのせて昆布といりごまをのせます。
- 3 手順2に残りのご飯をのせてラップで包み、成型して完成です。
きっかけ
いつも皆さんのレシピを参考にさせていただいているので、たまには自分で作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
青海苔とかつお節の風味が消されないように、昆布はいつもより少し少なめが良いと思います。
- レシピID:1040030028
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おまめcafe2022/03/22 22:49青のりの香りが良いですね♡
-
はじゃじゃ2022/01/16 00:00おにぎり美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
いちねこ2021/12/17 23:05青のりと鰹節の風味が良く美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/15 16:28中から昆布が出てくると嬉しいですね(^-^)美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)