圧力鍋でやわらか居酒屋風ホルモン煮込み レシピ・作り方
![圧力鍋でやわらか居酒屋風ホルモン煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fb24af26d0528de4bf0cf9f32816bb6db902f7.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白モツを熱湯でゆすぎます
- 2 圧力鍋に白モツとショウガ輪切り、ネギの青い部分を入れて圧力鍋にて、20分加圧します。
-
3
自然に圧力を抜きます。
モツを、1度水で洗います。 -
4
モツと野菜と★を水から煮込みます。
沸騰したら、赤味噌をいれます。
次に、こんにゃくと豆腐をいれます。
沸騰したら出来上がりです。
最後にネギを添えて完成
きっかけ
土佐煮風を食べたくて、赤味噌で煮込みました
おいしくなるコツ
赤味噌と氷砂糖を使う事により、甘みとまろやかさがにじみでます。 氷砂糖がない場合、砂糖大さじ2で代用出来ます。
- レシピID:1040030019
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません