作り方
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- 1
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- 鶏レバーは、分量外の沸騰湯に入れ、色が変わったらザルにあげて流水で粗熱を取り、水気を切って、一口大に切ります。
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- 2
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- 砂肝は、白く硬い部分をそぎ落とし、食べ易い大きさに切ります。
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- 3
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- 鶏ハツは、縦1/2に切り、きれいに水洗いし、水気を切ります。
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- 4
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- 玉ひもは、一口大に切ります。
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- 5
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- きんかんを用意します。
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- 6
- 生姜3片のうち2片は「煮込み用」で、水洗いし、皮付きのまま薄切りにします。残りの1片は「飾り用:針生姜」で、皮をむき、細い千切りにして水に放ち、水気を切ります。
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- 7
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- 鍋に★、「1〜5」、「煮込み用:生姜」、長ネギを入れ、強火にかけます。
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- 8
- 煮立ったら、アクを取り、中火にして煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
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- 9
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- 器に盛り付け「6」の「飾り用:針生姜」をトッピングし【完成で〜す♬】
きっかけ
比内鶏モツがGET出来、旦那ちゃんのリクエストで。。。
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