ババの絶品 牛スネ肉のワイン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛スネ肉両面に塩コショウを振ります。
冷蔵庫にて、1時間以上なじませてください。
熱したフライパンに、オリーブオイルをいれ、両面に焦げ目をつけます。 -
2
人参縦3センチにし4等分
ブロッコリーは、食べやすい大きさにきります。
(くずれやすいので、大きめで) -
3
圧力鍋に、★をいれます。
玉ねぎとニンニクは、すりおろし。
ショウガは、輪切りで。
強火でアルコールを飛ばします。 - 4 沸騰したら、スネ肉と人参、ブロッコリーを入れて圧力鍋で20分加熱します
-
5
圧力鍋の圧を逃します。
完全に圧が抜けたら、蓋を外し温めなおして食べて下さい。
きっかけ
お酒大好きキッチンドランカーの気まぐれレシピです^_^
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、煮くずれしやすいので大きめにカットがよいです。 最後に煮込み汁を飛ばしてお好みの味にして下さい^_^ 圧力鍋がない場合、弱火で3時間煮込んで下さい。
- レシピID:1040029971
- 公開日:2021/12/01
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- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
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赤ワインも余っていたので、作りました。
お肉ガッツリ、ビールにも合います。