すき焼きの残り汁で Part2 鶏肉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- 昆布
- 5cm✖️5cm
- 水
- 3合分
- 鶏肉細切れ
- 100g
- 蓮根
- 1/3節
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- すき焼きの残り汁
- おたま1杯分くらい
作り方
-
- 1
- 蓮根と人参は、いちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、鶏肉と蓮根と人参をサッと炒め、すき焼きの残り汁を入れて煮詰めます。
-
- 3
- 炊飯器にお米と昆布と水を入れて通常通りに炊きます。
-
- 4
- 炊き上がったご飯に、手順2を入れて、混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません