すき焼きの残り汁で Part2 鶏肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
具材をすき焼きのお汁で味付けし、昆布で炊いたご飯に混ぜるだけですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
3合
昆布
5cm✖️5cm
3合分
鶏肉細切れ
100g
蓮根
1/3節
人参
1/2本
ごま油
小さじ1
すき焼きの残り汁
おたま1杯分くらい

作り方

  1. 1
    蓮根と人参は、いちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鶏肉と蓮根と人参をサッと炒め、すき焼きの残り汁を入れて煮詰めます。
  3. 3
    炊飯器にお米と昆布と水を入れて通常通りに炊きます。
  4. 4
    炊き上がったご飯に、手順2を入れて、混ぜたら完成です。

きっかけ

すき焼きのお汁が、たくさん余ったので。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理使い回しおかずにんじんれんこん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする