鯖の塩ゆで レシピ・作り方

鯖の塩ゆで
  • 約15分
  • 100円以下
おくごえ
おくごえ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 一枚
  • 150ml
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖の切り身を鍋に水150mlに入れる
  2. 2 塩少々お好みで入れる
  3. 3 火が通ったるまでしっかりと茹でる

きっかけ

簡単にできて安いものでご飯に合うものを考えました。

おいしくなるコツ

しっかりと茹でること。

  • レシピID:1040029931
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る