子供が大好きカボチャのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、水で濡らしラップで包んで600wで3分チンする。
- 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにする。
- 3 豆腐を1口サイズに切る。
- 4 鍋に水を入れ、②・③をゆでる。
- 5 ①を1口サイズに切り、ヘタをとる。
-
6
④に⑤を入れカボチャが柔らかくなったら火を止め味噌を入れ溶かせば完成
。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/12/04 15:56こんにちは♪とっても美味しかったです♪♪
素敵なレシピありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾