♡♧♤レンジで簡単 かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- 水 大1
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさにきる。
- 2 シリコンスチーマーに皮を下にしたかぼちゃを並べる。
- 3 砂糖、醤油、水を入れ、隙間のところでさっと砂糖をとかし混ぜる。
- 4 シリコンスチーマーの蓋をして、レンジで5分チン。
- 5 かぼちゃをひっくり返し、さらに2分〜味がしみて柔らかくなるまでチンする。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件