簡単!じゃこ天とキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●じゃこ天(1cm巾に切る) 3枚(135g)
- ●キャベツ(ザク切) 約110g
- ●長ねぎ(緑部分) 約10g
- ★溶き卵 3個
- サラダ油 適量
- (お好みで)紅生姜 少々
作り方
- 1 じゃこ天は、1cm巾に切ります。
- 2 キャベツは、ザク切りにします。
- 3 長ねぎの緑部分は、5mm巾に切ります。
- 4 フライパンに、サラダ油をしき、●を入れて、火にかけます。
- 5 キャベツが、シンナリしたら、●をフライパンの手前に寄せ、空いたスペースに★を流し入れ、大きく混ぜ、スクランブルします。
- 6 器に盛り付け(お好みで、紅生姜を添え)【完成で〜す♬】。
- 7 この場合、じゃこ天は、これを(45g✕3枚)使いました。
関連情報
- 料理名
- 簡単!じゃこ天とキャベツの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません