豚こま&豆腐&野菜のオイスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
豆腐はあらかじめ水切りをしておきますが、水切りの時間は調理時間外です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
150~200g
木綿豆腐
1丁
小松菜
3束
人参
1/3本
◎酒
大さじ1
◎薄口醤油
大さじ1/2
◎オイスターソース
大さじ1と1/2
◎だし
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎水
50cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま→一口大にカット

    小松菜→3cm幅にカット

    人参→千切り
  2. 2
    木綿豆腐→皿にキッチンペーパー数枚を重ねたうえに一口大にきった豆腐をのせたら、その上に更にキッチンペーパー数枚を重ねてのせたら冷蔵庫で数時間寝かし、水分を出す
  3. 3
    フライパンにごま油を熱したら豚こまを両面しっかり焼き、小松菜の茎&人参を入れて軽く炒めたら、水切りした豆腐&◎を加えて蓋をしクツクツなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

ごま油を入れて風味アップ

きっかけ

家に余ってたもので晩御飯に作りました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のだしオイスターソース木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする